Mediante este proceso podremos realizar las liquidaciones de comisiones que tengan nuestros agentes como si de una remesa se tratase.
Esta liquidación mostrará las comisiones de los documentos que filtremos y dejará liquidadas éstas comisiones para que no vuelvan a salir en la próxima liquidación.
Para crear una nueva liquidación le daremos al botón de añadir u nos mostrará una ventana como la siguiente:
En esta ventana indicaremos una descripción y la fecha en la que vamos a liquidar las comisiones.
Estableceremos las restricciones que queramos según los campos que nos permite y len la parte de opciones nos indicará que comisiones queremos liquidar.
Podremos escoger si queremos las comisiones de los albaranes, las de facturas ó las de tickets, pudiendo escoger todos o alguno de esos documentos.
Otra de las opciones que me permite es también liquidar los gastos de los agentes y detallar las líneas de los documentos que vamos a liquidar.
La última de las opciones nos permite sacar las comisiones de aquellos documentos que estén íntegramente cobrados.
Una vez establecidas las restricciones nos iremos a la solapa de Lista de documentos donde nos mostrará todos los documentos que cumplen esas restricciones y están pendientes de liquidar las comisiones.
En esa ventana podremos marcar o desmarcar los documentos que nos interese.
En la parte de arriba podremos configurar el formato de impresión por el cual nos mostrará esta liquidación. Este formato se configura también en Opciones - Configuración de formatos de Impresión en la solapa de Otros formatos.
También podemos previsualizar las comisiones que vamos a liquidar para comprobar que todo está correcto. Una vez que estemos de acuerdo con la liquidación le daremos a imprimir la cual nos mostrará un informe de comisiones de los agentes y cerrando ese listado nos mostrará el formato que hubiésemos configurado de liquidación para estas comisiones.
Estas comisiones quedarán almacenadas en la ventana de liquidaciones de agentes y dándole doble clic podremos reemitirla o anularla para volver a realizar la liquidación. Una vez liquidado ese documento mediante esta liquidación la aplicación no nos dejará modificar el documento sin antes anular la liquidación de comisiones.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.